SIFÓN CREMA 1.0 LTS. INOX+CAB. ALUMINIO LACOR MOD. 68405
Sifón ideal para hacer cremas y espumas, cuerpo de acero inoxidable.
SIFÓN CREMA 1.0 LTSs. INOX+CAB. ALUMINIO LACOR MOD. 68405
Un sifón para crema y espumas consiste en un montador de nata al que se le incorpora aire comprimido mediante cargas de N2O. Se puede convertir en espuma casi cualquier mezcla (en forma de puré, salsa, zumo, crema o caldo), dulce o salada y fría o caliente, de forma sencilla: llenar el sifón con la mezcla deseada, enroscar el cabezal, cargarlo con las cápsulas de N2O, agitarlo, dejarlo reposar en el frigorífico o al baño maría y listo.
A partir de aquí se abren muchas posibilidades para disfrutar en la cocina; las cremas y espumas obtenidas con el sifón consiguen una textura suave y ligera tanto para platos salados (entrantes, guarniciones) como dulces; el límite está en la imaginación del cocinero. Podemos obtener espumas frías con gelatina, las más ligeras y que ofrecen el sabor y olor más intenso; espumas frías con materia grasa, las más cremosas y pesadas, más cercanas a la mousse clásica; y espumas frías o calientes con claras (por ejemplo, añadiendo una clara de huevo al puré de verduras o la crema de marisco). En las espumas en que prescindimos de lácteos y huevos enteros, además de preservar el sabor auténtico de los ingredientes estaremos reduciendo el consumo de grasas.
El cuerpo de este modelo es de acero inoxidable (material que ofrece una excelente resistencia a la corrosión y a los ácidos alimentarios y sales, liso, no poroso y muy higiénico, fácil de limpiar, y que no transmite sabores extraños a los alimentos), apto para espumas frías y calientes. El cabezal donde se aloja el cartucho de N2O está fabricado en aluminio. El cartucho proporciona un volumen de espuma 4 veces superior al volumen del liquido introducido.